Kletterschein

Ausbildungskurse DAV Kletterschein Vor- und Nachstieg

Rechtzeitig zum Start in die Klettersaison bietet der Alpenverein Rottenburg Kurse für den DAV Kletterschein Vor- und Nachstieg an. Diese Kurse wenden sich an Kletteranfänger oder Kletterer, die einfach ihre Kenntnisse zu den Sicherungstechniken auf den neuesten Stand bringen wollen. Besondere Voraussetzungen sind für den Kurs nicht erforderlich. Die Teilnahme am Theorieabend Knoten- und Materialkunde ist vorteilhaft. Nach Vorgabe des DAV ist ein Mindestalter von 10 Jahren für den Kletterschein erforderlich. Die Teilnehmer erlernen in den Kursen das richtige Anlegen des Klettergurts, das sichere Einbinden in das Kletterseil, vor dem Klettern die Selbstkontrolle und den Partnercheck, das Klettern und Sichern am Toprope, sowie im Vorstieg und das kontrollierte Ablassen und die Beherrschung der klaren Seilkommandos. Der Kurs wird jedes Frühjahr an unserer Outdoor-Kletterwand angeboten und dauert jeweils 3 x 3 Stunden.

Die Termine für den DAV Kletterschein Vor- und Nachstieg entnimmst Du bitte unserem aktuellen Ausbildungsprogramm

Broschüre Sicher Topropeklettern und Vorsteigen mit den DAV-Kletterscheinen

Interessenten melden sich bitte bei der Geschäftsstelle des Alpenvereins Rottenburg oder unter info@alpenverein-rottenburg.de an.